智愛中心為智障人士提供新選擇

【新唐人2010年11月18日訊】今天,大多倫多地區成立了一家新的機構叫做“智愛中心”,專門為智力障礙人士,尤其是華裔,提供訓練服務。請看記者的報導。

一群華裔熱心人士在萬錦市成立了這間非盈利服務機構,希望用智慧和愛心幫助智障人士建立自己的人生。

智愛中心行政總監梁潔儀:“智是每人都需要用智慧去分辨是非和困惑,學會解決困難的方法;愛是用愛心去服務人群。”

有二十年服務智障人士工作經驗的梁潔儀原先是另一家類似機構的行政總監。在經歷了事業上的變故之後,一些志同道合的朋友幫助她成立了智愛中心。

智愛中心董事會主席林君哲:“智愛中心是我們繼續服務智障人士的地方。”

中心現在有21名成年智障學生,接受“結構式教學法”的日間訓練、參加週末社交活動,和訓練手部肌肉功能的工作坊。中心按照學員的智力能力分組,並針對每個學員設計訓練內容。

智愛中心行政總監梁潔儀:“每個月我們都寫報告,定期檢查訓練計劃,老師會用一些活學的教學方法,感官的環境,令學生容易接受。”

梁潔儀說長期接受訓練的學生會有很大進步。

智愛中心行政總監梁潔儀:“經過我們這些年訓練,他開始自己去面對,不會再封閉自己。當他有了心理準備的時候,他一樣把要求的能力做得很好。同時,他以前很怕望人,也怕講有關自己的事情,如今每當我們出去,有任何的活動,他很想告訴別人,我是行的。”

他們希望拓展項目,為青少年及6歲以下的智障兒童提供訓練服務。有社區人士呼籲人們捐款支持智愛中心。

智愛中心榮譽贊助人陸朗毅:“這個新的機構需要大家的幫忙,哪怕是一分錢都能夠幫到這個學校。”

當天,多位市議員到場祝賀,聯邦移民部長也發來了賀電。感興趣的觀眾可以通過屏幕上的方式了解智愛中心的服務。(905-604-9290,cherish.annie@gmail.com)

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人