山西疫苗受害家長遭軟禁 自殺未遂

【新唐人2010年11月18日訊】繼毒奶粉受害兒家長趙連海被判刑2年半,絕食抗議,近日再發生山西毒疫苗受害兒家長易文龍,被地方當局關黑監獄,吞50顆安眠藥自殺事件,還好在經過搶救後他目前已經脫離危險,回到家。

易文龍這個月在廣州旅遊期間,被山西信訪局的人員,以要召開反映問題協調會,騙回太原,隨即監禁在太原稅務大廈中,由3名警察看守著﹔他在被關了4天後於14號中午吞安眠藥自殺﹔18號,易文龍接受本臺記者採訪時,聲音仍顯得相當虛弱。

易文龍:「好一點了,(除了)胃有點難受,別的沒甚麽毛病。一個是也許藥是假的,一個是,我也不知道怎麽回事,也許老天爺不讓我死。」

易文龍的女兒,2006年在學校接種流腦疫苗後,反而患上“急性腦脊椎炎”,他多年來四處奔走、上訪,反而遭到地方政府多次行政拘留。目前,北京維權律師楊學林,正在協助易文龍提出行政訴訟。

楊學林:「現在正準備提起行政訴訟吧,要求法院確認行政拘留的行政處罰,是違法的,但現在(法院)立案沒立案我還不清楚」

北京天依律師事務所 張生貴律師對此案則表示,法院不立案肯定是不行的。

張生貴:「當事人立不上案,可能通過其他上訪,群訪或者信訪的方式來解決問題。但是這種問題老是積蓄下來,肯定是不行的。」

張生貴律師認為,一些官員在處理問題上,並非以解決問題爲出發點,而是以維穩的角度做考量,這種做法是非常錯誤,也非常危險的。

新唐人記者 唐韻 林雅弘 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人