港立法會辯論趙連海案 斥中共違法

【新唐人2010年11月19日訊】就大陸毒奶粉受害家長趙連海被中共重判兩年半,香港立法會星期三和星期四進行為期兩天的休會辯論,議員們跨黨派為趙連海齊聲呼冤,斥責中共當局打壓違法,要求立即釋放趙連海。

毒奶粉家長趙連海被中共重判一案,牽動了港人的心。繼27名港區人大代表致信北京為趙連海求情後,香港立法會也提出緊急休會辯論,要求中共釋放趙連海。

休會辯論由民協立法會議員馮檢基提出,由於反響熱烈,共有27位議員發言,需時兩天才完成整個辯論。馮檢基表示,趙連海一案觸動了整個香港,反映了中共司法的嚴重不公。

香港立法會議員(民協)馮檢基:“立即釋放趙連海,為所有毒奶粉受影響的家長討還公道,我們絕對容不下由原告變被告,由被告變囚犯。”

多位泛民主派議員斥責中共荒謬,製造千古奇冤。

香港立法會議員(民主黨)張文光:“含冤的百姓,冷血的法官,這個就是無聲的中國,今天當國之不國,民何以民?”

香港立法會議員(職工盟)李卓人:“千古奇冤,荒謬成這樣,我們作為中國人我們覺得很悲哀。”

香港立法會議員(社民連)黃毓民:“趙連海無罪,共產黨違法。”

還有多位工聯會、自由黨等建制派議員也罕有地發言,為趙連海喊冤。另外,由於週五是趙連海上訴的最後期限,23名泛民主派議員和2名獨立議員日前還聯署去信中共當局,要求立即釋放趙連海。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人