臺音樂家:民眾需要新唐人報導真相

【新唐人2011年5月16日訊】現任愛樂交響樂團大提琴首席歐陽慧儒,對於中華電信不再與新唐人亞太台續約衛星,感到不可思議。他認為,在民主自由台灣,發生這樣的事情,不僅干涉了媒體的新聞自由,更讓民眾失去一個了解真相報導的管道。

大提琴家歐陽慧儒:「中華電信這麼做,其實我覺得是不對,因為其實違反了新聞的自由。」

現任愛樂交響樂團大提琴首席歐陽慧儒,對於新唐人亞太電視衛星續約受到中華電信的阻撓,感到不可思議。

大提琴家歐陽慧儒:「這很荒唐啊,就好像大家的思想,是被控制在那個框框裡面,就是只能在那個框框裡面思想,你不能跳脫離開那個框框,不然你就是異類。」

歐陽慧儒的父母,也曾是白色恐怖時代的政治受難者,他認為,媒體就像老師,新唐人的報導便是告訴了民眾,究竟真相是甚麼。

大提琴家歐陽慧儒:「我覺得媒體就像學校的老師,他必須要教導,他必須要教導一些正確的東西,有些媒體他可能不覺得,這個是正確的東西,有些媒體覺得他是正確,有些覺得不正確,問題是今天如果,大部分的媒體覺得正確的事情是不正確,那這樣就糟糕了。民眾當然聽久了,他就會覺得對,這個是不對的,他就會接受媒體的這種講法。」

新唐人亞太臺衛星續約受阻,美國、香港等地的國會議員,都紛紛發信、聲明表示重視,不過面對目前台灣政府,反而遲遲未公開回應,歐陽慧儒無奈的說。

大提琴家 歐陽慧儒:「我覺得這樣,可能就直接看美國那邊可不可以,來點壓力這樣子,因為我覺得說他們沒有回應,就是不理嘛,就是他的意思就是不管啊,他不甩電視臺,這樣子的話我看大概只能,用國外的力量吧。」

從媒體、學界、民眾,再到文化界人士,新唐人亞太電視衛星續約受阻,逐漸引起各界重視。

新唐人亞太電視曾奕豪、李晶晶台灣臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人