美臺商業協會﹕中華電信有公共責任

【新唐人2011年5月29日訊】目前,新唐人亞太衛星續約案,中華電信仍未作出正面回應,前景尚不明朗,美國政要學者和民間機構也非常關注事件的發展。美臺商業協會會長韓儒伯指出,那些在兩岸均有投資的大公司,如中華電信,應特別注意他們對台灣社會所負有的公共責任。

美臺商業協會會長 韓儒伯:我認為台灣政府、特別是台灣人民應當關注那些重要的大公司--如中華電信,如何處理其在兩岸的利益,以保證他們的在臺利益和對台灣的責任很適當的保持下去。因為他們需要繼續為台灣提供重要的公共服務,以保證台灣民主繼續發展。

新唐人亞太臺續約案,中華電信仍未作出正面回應,前景尚不明朗。美臺商業協會會長韓儒伯希望中華電信能遵照行政院意見,作出正確決定。

美臺商業協會會長 韓儒伯:我認為中華電信有機會作出正確選擇。本週早些時候,吳院長向中華電信作出建議,必須想辦法解決這一事件,讓新唐人得到他們需要的頻寬。這是很好的建議。我希望中華電信領導層能夠遵行。

韓儒伯為會長的美臺商業協會(US Taiwan Business Council),被認為是美臺間最有影響力的民間組織。除了協調美國企業到台灣的投資,每年他們還舉辦美臺國防工業會議(U.S.-Taiwan Defense Industry Conference),對美臺之間的政商界扮演重要的橋樑角色。現任主席保羅.伍夫維茲(Paul Wolfowitz)曾擔任美國國防部副部長及世界銀行總裁。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人