10月15日財經新聞

【新唐人2011年10月15日訊】9月份美國零售額上漲,幅度大大超出預期,這一數據減輕了對美國經濟再次陷入衰退的擔憂。

星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲166點,標準普爾500指數上漲20點,納斯達克指數上漲47點。

1.9月份美國零售額上漲

根據美國商務部報告,9月份美國零售額上漲了1.1%,漲幅超過此前預期一倍。這項報告還顯示,8月份美國企業庫存量連續第20個月上漲,顯示出企業對銷售額的前景依然樂觀。

近來許多經濟學家擔心美國經濟可能再次陷入衰退。這些數據大大減輕了這一擔憂,並顯示出在經濟擔憂高漲的環境中,美國消費者的動力依然保持穩健。

隨著經濟擔憂的舒緩,紐約石油價格上漲了2.57美元, 報收於86.80 美元一桶。由於投資人重新進入股市,10年期美國國債收益率上漲到2.25%。

2.蘋果iPhone-4S上市銷售火爆

星期五,蘋果公司的iPhone-4S第一天正式出售,根據運營商AT&T, 星期五的iPhone銷售量再次創下了單日銷售量的記錄,而且很可能達到此前記錄的兩倍。

星期五,美國手機通訊運營商Sprint也第一天開始銷售蘋果iPhone,成為繼AT&T和Verizon之後第三家支持iPhone的手機運營商。

截至下午1點,Sprint就已經打破了本公司單日手機銷售的記錄。而全營業日的銷售量,依然還沒有統計出來。

新版iPhone的功能也獲得了用戶的好評。

星期五蘋果股票上漲了3.3%。

3.亮麗銷售帶動谷歌上漲

前一日,谷歌報出總收入比一年前增長了三分之一,成為連續第四個季度報出靚麗的銷售額增長。

星期五谷歌股票上漲5.8%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人