湖南上訪村民被綁架磚廠做奴工

【新唐人2011年10月21日訊】10月19日大陸“南方都市報”披露,湖南農民陽湘正2011年6月進京上訪時,被綁架到河北吳橋縣一家磚廠做“黑奴工”,白天被強制勞動,晚上與狗同睡,直到一個月後才找到機會逃出。分析人士質疑這是當局迫害上訪人士的另一種手段。

現年57歲的陽湘正是湖南省隆回縣泌水村的村民,他因房產糾紛6月8日第三次進京上訪,露宿西站南廣場時,9日凌晨被不明身份的人押往河北吳橋縣一家磚窯廠做黑工。磚窯不給工錢,陽湘正白天被強制幹活,夜晚和狗睡在一起,如不聽話,就會遭到監工人員的毒打。一個月後他才尋找到機會逃了出來。

 

令陽湘正懷疑的是,6月9號凌晨他在北京西站被抓走時,他的老伴尚不知情,但當天上午村裡就傳說他在北京上訪被抓起來坐牢。當地派出所不接受他老伴的報案,反而要求他們保證不再上訪。

 

大陸維權人士趙景洲先生質疑,把上訪人員綁架到磚窯廠是當地政府官員打壓上訪人員的一種新的手段。

 

趙先生說:“當地管轄的領導,或者是截訪人員把它賣到那個吳橋的黑磚窯。這是它們共產黨的官員採取了另一種辦法。”

 

安徽省李先生表示,陽湘正被綁架到磚窯廠做黑奴工,說明在當前大陸專制政權的統治下,社會的黑社會化特點越來越明顯,因為現在大陸這個體制架構就是一個鼓勵人向惡的架構。

 

李先生: “誰無恥、誰沒有道德,誰能得到利益,人人向惡,好人也會變壞。做壞事受到獎勵,做好事你就受到懲罰,現在基本上中國社會就是這麼一種狀態。”

 

據陽湘正兒子介紹,在得知父親的遭遇後,他向北京西站派出所報警後,河北當地的公安人員跟他聯繫過,但後來就一直沒有了下文。但是吳橋縣委宣傳部副部長唐剛聲稱,他不知道有此事,也不了解報案情況。吳橋縣公安局辦公室主任趙明也否認接到這方面的報案。

新唐人記者 林莉 蘭竹 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人