10月26日財經新聞

【新唐人2011年10月26日訊】10月26日財經新聞。歐盟財長取消了星期三的會議,使人擔心星期三歐元區將無法達成希臘債務問題的協議。

星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌207點,標準普爾500指數下跌25點,納斯達克指數下跌61點。

1、歐盟財長取消會議

歐盟財長原計劃在星期三的峰會之前舉行財長會議。雖然歐盟首腦峰會依然將如期舉行,但財長會議在星期二被取消,使人擔心歐元區在星期三可能無法達成希臘債務問題的協議。

目前,歐元區各國依然在談判如何提高救助基金的效力,以及銀行業承擔希臘債務損失的比例。

另外,美國工商協進會的消費者信心指數意外下滑,達到兩年多來的最低點。這些消息帶動美國股市下跌。

2、亞馬遜大舉投資引發擔憂

亞馬遜(Amazon)在盤後發佈了今年節日期間的盈利預估。由於亞馬遜將大力投資於平板電腦業務,盈利預估大大低於投資人的預期。

外界估計,亞馬遜的平板電腦售價等於或者低於成本。此外,亞馬遜還在大力擴充網上電影和書籍的數量,擴充雲端服務的能力,並計劃在今年增加17個交貨中心。

投資人則擔心這些投資是否能夠帶來相應的回報。

亞馬遜股票在盤後下跌12%。

3M調降了2011年業績展望,股票下跌6.25%。Netflix在前一日盤後報出大量客戶停止使用其DVD出租服務,Netflix股票下跌35%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人