10月28日財經新聞

【新唐人2011年10月28日訊】星期四,歐債方面的進展,帶動全球股市大幅上漲。請看財經新聞。

星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲339點,標準普爾500指數上漲42點,納斯達克指數上漲87點。

1.歐債進展大幅提振全球股市

在星期三和星期四凌晨,圍繞著希臘債務危機達成了兩項重要進展。一項是德國議會批准將歐元救助基金擴大到兩倍多,另一項是政府機構和銀行業達成了協議,銀行業將自願承擔希臘債務面值的50%損失。

這些進展帶動全球股市大幅上漲,而且交易量卓著。

然而,圍繞著如何實現擴充歐元救助基金,還有許多細節有待達成一致,例如各國提供資金的比例。

2.美國GDP增長緩解經濟擔憂

今年第三季度,美國GDP增長達到年率2.5%,進一步緩解了出現再次衰退的擔憂。

然而,在美國失業率居高不下之際,改善失業率,需要GDP增長兩倍於這一數字。

雖然這一增長是一年來的最好表現,但增長主要來自於消費者在收入下滑的同時增加消費,以及企業擴大投資於設備和電腦,但卻沒有增加人力投資。

因此,在美國就業環境改善之前,這一數字依然難以令人樂觀。

3.惠普放棄分割PC業務

惠普(HP)星期四宣佈將放棄分割個人電腦業務的打算。新任首席執行官惠特曼說,保留這一業務是正確的抉擇,對客戶、股東、以及業務夥伴都有好處。

今年8月,前任首席執行官匆匆宣佈將出售個人電腦業務,引發了投資人的擔憂,並加速了他的離任。

雖然個人電腦是惠普利潤率最低的行業,但卻提供了三分之一的總收入。專家們認為,考慮到這項業務的巨大規模,以及和其他業務的聯繫,將它分離將十分艱難。

星期四惠普股票上漲4.8%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人