馬拉松爆炸案2週年 波士頓市紀念

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 16 日訊】4月15號也是波士頓馬拉松爆炸案發生兩周年的日子,當天,波士頓市長沃爾什 和遇難者家屬及民眾一起,在爆炸發生的地點舉行紀念儀式。

波士頓市長沃爾什和遇難男童馬丁‧理查德的家人,在儀式上揭開了特製的紀念條幅。

下午2點49分,也就是爆炸發生的時間,波士頓全城為遇難者默哀。

2013年4月15日,是波士頓歷史上陰暗的一天,有著110多年歷史的波士頓馬拉松比賽,在這一天成為恐怖分子薩納耶夫兄弟的攻擊目標。

兩個由高壓鍋做成的炸彈,在數千人聚集的比賽終點被引爆,8歲男童馬丁‧理查德,23歲的中國留學生呂令子以及29歲的餐廳經理坎貝爾在這起恐怖襲擊中遇難,264人受傷。

發動恐怖襲擊的薩納耶夫兄弟倆,在逃亡過程中還殺害了一名麻省理工的校警。26歲的哥哥塔莫蘭在與警方交火中身亡,當時19歲的弟弟焦哈爾隨後被捕。

對焦哈爾的30項控罪,上周均被陪審團裁定罪名成立,面臨法庭裁決,等待焦哈爾的將是死刑或終生監禁不得假釋。

新唐人記者 喬安 綜合報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人