網路大廠在台徵才 LINE實習名額無上限

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 17 日訊】看好台灣年輕人潛力,海外網路大廠紛紛宣布招募計畫。像是即時通訊軟體LINE推出實習計畫,台灣分公司總經理親自到學校,向學生說明計畫,實習生比照正職員工待遇,還說實習名額無上限,不願錯過優秀人才。

LINE台灣分公司總經理 陶韻智:「我們公司的每一個工作今年都開缺,給實習生。」

LINE台灣分公司總經理,親自到場,介紹今年的實習計畫,演講廳幾乎爆滿,底下的學生踴躍提問,想好好把握實習機會。

政大學生:「因為實習對商學院的學生滿重要的,所以就是有實習的機會的話,就會都來聽聽看。」

政大學生:「LINE是一間跟同學滿貼近的公司,所以想說來這邊看看LINE有什麼職缺,或許可以加入LINE。」

LINE台灣分公司總經理 陶韻智:「七個部門徵才,那包括新加入的系統開發部,遊戲事業部等等,我們徵的人數沒有上限,怕有遺珠之憾。」

海外網路大廠積極在台搶人才。包括,陸企阿里巴巴、獵豹移動都來台插旗。GOOGLE也提供免費課程、工作媒合的機會,近八成企業提供3萬以上的底薪,而LINE則是提供實習機會,有機會加入LINE台灣團隊。薪資待遇比照正職員工。網路大廠紛紛提供誘因,看好台灣年輕人潛力。

LINE台灣分公司總經理 陶韻智:「台灣的人才普遍的優勢是彈性夠,速度快。能夠真的掌握下一個LINE這樣的機會的人,應該會是年輕人,所以我們把年輕人招募進來是一個非常重要的事情,包括對我們公司而言都一樣,對其他公司也應該是如此。」

LINE在台灣擁有超過1700萬用戶,今年持續擴大台灣分公司規模,內部成立工程團隊,到大學招募實習生、在人力銀行開出40多項職缺,為未來在台灣業務拓展,做準備。

新唐人亞太電視 高健倫 張媛婷台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人