外國人眼中的周和薄:周永康祟拜黑幫教父

20150114023639361_small.jpg

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 22 日訊】近期將被公審的周永康,與另一個被稱“世紀審判”的中共落馬高官薄熙來,均成為外界關注熱點。與中共高層有密切交往的美國前財長鮑森在日前出版的新書中,披露周永康有“教父情結”,已經系獄的前中共重慶市委書記薄熙來“傲慢且好鬥”。據媒體曝光周薄被抓一刻表現,以及周薄密謀政變,也似乎印證了這一點。

美前財長評周薄 被抓反應驚人印證

據《世界日報》報導,美國前財長鮑森是美國著名的“中國通”之一,同多個前任和現任中共高層均有交往。他日前出版的新書“與中國打交道”中,對於因貪腐入獄的薄熙來和即將公審的周永康均有點評。

鮑森說,薄是一個令人印象深刻的溝通者,“傲慢且好鬥”。談到中共前安全和石油“沙皇”周永康時,鮑森說,2006年,周永康訪問鮑森辦公室時,對辦公室內美國黑幫教父卡彭的一把老式手槍表現出了極大興趣。

而據此前多家港媒及海外媒體披露,周薄二人被抓時的狀態,均對應鮑森的評價。

1月28日,有海外媒體援引消息稱,對周永康的內部調查實際上自2012年春就已開始,到2013年底就已抓人。與周永康熟悉的人士透露,周永康一直到被抓前都不相信習近平會動他,因而被抓捕時感到很突然。

消息透露,周永康被捕后一度態度強硬,但不是一言不發,只說一句:“讓習近平來見我”。不過,在其子周濱被抓后,周永康態度開始軟化並逐步招供。

港媒《動向》4月號刊文《周永康認罪求免死刑》稱,在被立案審查至起訴的9個月時間中,周永康仍在絕望掙扎,期間曾絕食抗議,要自殺,稱“被迫害”,拒在逮捕書籤名,一度搞精神失常等表演,但最終服軟,乞求保命成了他的唯一選擇。

也有消息指,2014年12月5日晚20時,周永康被宣布逮捕時,周永康當時情緒激動,拒絕在逮捕書上簽字,並叫囂稱要“抗議、申訴”。有消息指,周被逮捕一刻曾發狂般準備沖向該檢察官撞頭拚命,但被特警制服並戴上手銬。激動表演一番之後,周又乞求放鬆手銬。

而薄熙來被抓時甚至受審時也不改傲慢。

2012年3月14日,薄熙來被宣布停職,立案調查。據《薄熙來事件迷局》一書披露,薄被抓一刻,情緒非常激動,當著習近平的面打了中紀委一位室主任一記耳光,並對習近平大喊大叫,隨後被在場的幾位執法人員帶走。

2013年8月薄熙來庭審時,曾戲劇化地翻供。五天庭審時間裡,薄熙來開展絕地反擊,否認檢察官的所有指控,推翻自己的供詞,猛烈攻擊出庭作證的朋友、助手和商人盟友。當年9月,薄案一審時,香港媒體也根據現場旁聽者的轉述稱,薄熙來在聽到被判處無期徒刑之後,咆哮公堂、當庭高呼審判不公。

周永康要當中共黑幫“教父” 與薄一拍即合

周永康薄熙來均有野心,其密謀政變傳聞已久。儘管官方從未認定,但年初港媒披露內幕文章在陸媒未刪,被外界認為是變相承認政變傳聞。

1月13日,香港《鳳凰網》報導,《鳳凰周刊》刊發封面報導《周永康六大罪狀解析》,涉及周永康串通薄熙來搞“政治結盟”。

其中披露周永康與薄熙來有過一次密談,談話中徹底否定鄧小平的改革開放理論與實踐。倆人甚至認為,毛澤東晚年提出的關於中國社會的主要矛盾“仍然是無產階級和資產階級、社會主義道路和資本主義道路的矛盾”的論述和實踐依然是正確的,鄧小平的改革開放路線需要調整。周、薄兩人一拍即合,表示要“大幹一場”。

報導指,周永康回京后對身邊的“鐵杆們”說:“我們要干成‘大事’,像薄這樣的人應該利用,他可以幫我們沖一衝。”

報導還稱,時年69歲的周永康,在中共“十八大”之前試圖打破中共政治局常委連任不得超過兩屆和在任常委年滿68周歲退休的潛規則。企圖通過拉幫結派,操控人事布局,繼續升任中共人大委員長,併當某些勢力的後台老板。

此外,報導還提到,周永康在與薄結盟的同時,竭盡全力繼續四處安插親信,在中共黨內引起極大反彈。

多家海外媒體曾報導,周永康和薄熙來所密謀的政變,擬暗殺習近平後由薄熙來做中共總書記,周做“太上皇”掌控政權。薄周政變的幕後支持者被指是江澤民和曾慶紅。但這一圖謀因王立軍事件發生而東窗事發。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人