3D列印汽車 推動造車革命

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 28 日訊】美國創新汽車製造商Local Motors發表了世界上第一台3D列印汽車『斯特拉蒂』現在他們正在努力不段改良,期待能讓3D列印汽車於明年上路,最近來到底特律現場直接列印組裝並展示。

Local Motors的首席執行官約翰羅傑斯(John Rogers)在熱烈的群眾圍觀下開著這台車緩緩地駛上紅毯。二旁群眾夾道歡迎、人人興奮又好奇地看著這台3D列印出來的汽車。

大型的印表機正列印著機械元件,一片零件就在眼前成型。聽著熟悉的印表機吱吱聲,可是呈現在您眼前的卻是一台汽車的尾部。

Local Motors首席執行 約翰羅傑斯:「在工業化製造歷史已達100年後的今天,這是第一次像是汽車這樣一台複雜的網路機械裝置,是由一個全球的社群設計出來、由設計人執筆、在一場展示中建造、並且駛入歷史的史冊之中。而在這兒的所有人,你們都是見證者。」

作為乘客一同入場、『製造與技術協會(Association for Manufactur-ing Technology , AMT)』總裁道格·伍茲(Doug Woods )開心直呼:

AMT 總裁 道格·伍茲:「開起來很棒。很平穩,感覺很舒適,明天自己也該來印一台。 」

目前『斯特拉蒂』仍要花大約44個小時來列印,雖然製造商正努力嘗試減少列印時間至24小時。

這台車由塑膠和碳纖維製造,使用列印的部份包括了任何『可以被整合進單一材料的部份』。一些汽車零部件像是電池、引擎以及輪子等,還是得由工人組裝。

一些汽車專家對於3D印列汽車作為主流車輛製造的選項之一,仍是抱持著懷疑的態度;然而,羅傑斯(Rogers)說Local Motors 仍在繼續努力使它設計得更加安全、堅固、便宜,並且希望能對消費者更加地友善。

『斯特拉蒂』的原型車是2014年9月在芝加哥的『國際製造與技術展(International Manufacturing and Technology Show)』中首次推出,其後不斷改良,雖然這種車輛還未獲得道路使用的允許,車商希望能在2016年改善堅固與造價等問題,為傳統的汽車工業帶來革命。

新唐人記者 Peter Wang 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人