暖心!#PorteOuverte 巴黎人提供庇護

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 17 日訊】在巴黎爆發一連串恐怖攻擊的夜晚,巴黎部分的地鐵和公共交通陷入癱瘓或被關閉,導致大量巴黎市民無法回家。這時,在twitter上出現了一個特別的標籤,讓人看到巴黎溫暖人心的一面。

球踢到一半突然冒出巨大聲響,巴黎一夜八起恐攻,連國家體育場都受到攻擊。大量巴黎市民滯留在外,無法回家。

這時在twitter出現一個特別的標籤,#PorteOuverte,這句法語的意思是「開著的門」。許多巴黎人提供自己的家,讓還在外面的人避難。

其實不只twitter,臉書在巴黎恐怖攻擊時也起到不小作用。恐怖攻擊發生的當天,臉書就開啟了「平安通報站」,讓民眾報平安。

Google也即時發揮功用,在恐怖攻擊發生之後,立刻在twitter宣布,民眾可以免費播打旗下的通訊服務Hangouts到法國,幫助用戶聯繫上人在當地的親朋好友。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人