花蓮太平洋燈會 兩萬盞燈籠迎新年

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 06 日訊】花蓮縣政府舉辦「2016花蓮太平洋燈會」,在東大門夜市旁,設有雙主燈,現場也有一些猴年應景的主題燈,還有兩萬多個紅燈籠高高掛,年節的氣氛濃厚。

「現場3D光幕立體水舞秀」

今年的花蓮太平洋燈會3D水舞秀,相當精彩,雖然沒有布幕,但是水舞加上五彩繽紛的燈光,非常立體生動,小朋友也非常興奮,民眾拿著手機拍攝實況。

杭州遊客 牛同學:「這創意很好,五彩斑斕的,比杭州的要漂亮多了。」

小朋友 黃同學:「好好看,好漂亮。」

花蓮縣政府觀光處處長 彭偉族:「除了看水舞跟水幕以外,各位可以看到類似玻璃的鏡面,可以透出花蓮非常多、非常多,非常精彩的畫面,會呈現在眼前。」

位於東大門夜市旁的燈會,除了有二大牆面的大紅燈籠之外,也有「幸福燈」、「猴年主題燈」,最精彩的就是整點的水舞秀,和藍虎鯨光影秀。

遊客:「連續看九年,今年燈光秀最棒。」

小朋友 黃同學:「後面那個猴子好可愛。」

席先生:「聲光跟整體特色表現都很棒。」

在花蓮縣各重要路段,包括整個市區,布置二萬盞紅燈籠,非常壯觀,展期延續到2月29日,民眾可以到燈會現場,欣賞震撼的動態視覺效果,感受到濃厚的年味。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣花蓮報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人