食藥署員工餐敘 驚傳一氧化碳中毒31人送醫

藥食署餐敘傳一氧化碳中毒,民眾不適戴上氧氣罩後送醫護。 (翻攝自聯合新聞網)

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 20 日訊】食品藥物管理署員工19日晚間,在台北東區北平為福樓餐敘,驚傳集體一氧化碳中毒意外,造成31人因身體不適被送醫救治,所幸到院時皆清醒,且有部分員工已出院,全案正由警消處理調查中。

警消指出,現場是北平為福樓餐廳南港店,共有4層樓,晚上食藥署約有130人席開13桌餐敘,疑似在2、3樓吃火鍋時,門窗完全緊閉,因此造成一氧化碳中毒。

衛生福利部發言人王哲超表示,因一氧化碳中毒而出現不適的同仁,約有20多人,分別送到忠孝醫院、三軍總醫院、台北榮總急診,接受治療,較嚴重者有嘔吐、噁心等症狀,較輕微者僅頭暈,經醫師評估,暫時都沒有生命危險。

食藥署長姜郁美說,這是該中心的部門聚會,她本人並未參加,得知消息後,深感震驚,所幸員工到院時皆清醒,且有部分同仁已經出院。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人