花蓮港景觀橋 健走看海吹風好去處

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 01 日訊】鏡頭轉到花蓮,花蓮港景觀橋位在濱海自行車道上,總長雖然只有30公尺,但有海景、山景,還有火車通過,和大船入港的景觀,也是一個拍照熱門景點。

花蓮港景觀橋總長三十公尺,提供行人跨越港區道路、鐵道,抵達碼頭親水遊憩區,站在橋面可以欣賞大小船隻進出港口的情景,吸引許多遊客駐足拍照。

遊客 袁小姐:「一早上看到一大片的海洋,真的心胸都變的開闊。」

遊客 劉先生:「這裏有山又有海,很漂亮。」

引水人正引導大船緩緩進入花蓮港,運氣好的話,剛好遇上火車經過港邊,這樣的美景在台灣非常少見,連九十歲的老伯伯每天都騎腳踏車來看風景。

民眾 胡先生:「每天來這邊騎腳踏車,空氣很好。」

遊客 林先生:「這個船氣勢很磅礡,我從台北下來的,來東部看這個,很漂亮。」

作家 葉日松:「早期很多人講,花蓮是天堂,像這樣的花蓮港開闊,就是中外有名很多人喜歡,所以我好幾首詩,從這邊來出發。」

橋身搭配碩大的弧形,如果剛好遇到橋下有火車經過,那可是攝影者最期待的拍攝構圖。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣花蓮報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人