年後轉職潮 台北就博會釋出逾萬職缺

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 12 日訊】看準年後轉職潮,企業大舉搶人才!週末在台北花博這場就職博覽會,145家企業釋出11524個職缺。其中科技業因為人才流失嚴重,祭出幾10萬「高薪」挖角高階主管;另外有更多企業從學生下手,用實習生的職位提前找人才。

面試官提問,專攻求職者性向,興趣、嗜好比專業能力更重要,微軟派出訓練過的「實習生」,來面試新同學。

微軟實習生 劉庭瑋:

「我們是學生,所以我們可以比較快知道,就是可能學生的心態,為什麼他在學生時期會想要進來實習,所以我們問的問題可以比較貼近他們的,現在的心情或是他現在的想法,人格特質包括社團的經歷,都會是一個他進來的可能性。」

年紀相仿,更能抓住目標,企業提前搶人才從學生下手,微軟4個實習生職缺;誠品也釋出30個職缺,38家企業總共有693個實習機會,平均薪資22600元,吸引大批學生排隊詢問,連大二生也提前來卡位。

北護大二生 古小姐:

「學生時期就先出來企業,然後培養自己的能力。」

東海大學大三生 李先生:

「有點會害怕,一堆人失業找不到工作,就是想多培養自己的能力,就是讓自己更有競爭力。」

鏡頭來到高科技和金融業求職區,放眼望去空蕩蕩一片,因為高階人才嚴重流失,業者豁出去!用「高薪」當噱頭。

新至陞副課長 朱閔憶:

「因為也不是非常的穩定,尤其是像科技業的話,其實大起大落的機會還滿大的,薪資至少成長10%,我們希望說可以,透過這一次的高薪挖角。」

就怕有錢也找不到好人才,145家企業趁著年後轉職潮,釋出11524個職缺,從海外實習和高薪下手,要找出替公司加分的好幫手。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人