比利時起訴一自由記者涉恐攻 機場仍關

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 27 日訊】歡迎回來,來關心布魯塞爾連環爆炸案進展。比利時檢方 今天發表最新聲明,以「涉嫌恐怖攻擊」的罪名,起訴一名自由記者 ,他被認為,很可能就是 涉嫌布魯塞爾機場爆炸案的那名「白衣男子」。

自由記者謝福(Faycal Cheffou)於26日遭比利時檢方以恐怖活動謀殺罪起訴,他被當地媒體認為是在布魯塞爾機場製造爆炸案的「白衣男」,另外兩名已經身亡的炸彈客目也同樣遭起訴。

路透記者 納森‧費迪諾:「謝福和其他兩位監視畫面裡的男子,被認為是周二製造機場爆炸案的兇手。」

布魯塞爾原定當地27日,要舉行一場「對抗恐懼遊行」。但當局擔憂,恐怖組織可能藉此發動另一場襲擊,加上調查案件及追捕疑犯造成人手緊張,呼籲遊行取消。

比利時內政部長 詹彭:「這也是我們希望27日能取消遊行的原因,將週日的遊行延到以後的日子。」

活動主辦方最後順應當局要求,宣布將延後遊行。比利時全國目前仍處於恐襲警戒第三級,而機場重開日期一再押後,目前當局表示,最快要到29日才能重新運作。

新唐人亞太電視 卓廷威 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人