發票換月曆! 國稅局前排長龍

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 28 日訊】一年一度的統一發票換水果月曆活動又開始了!民眾只要到各地國稅局,捐出8張統一發票,就可以換到精美水果月曆1本,上午花蓮國稅局門口就出現大排長龍景象,而國稅局的水果月曆,除了當季水果,也加入了稅務宣導資訊,提醒民眾不要忘記繳稅的義務。

北區國稅局花蓮分局上午很熱鬧,從裡到外大排長龍,民眾手拿發票,要來兌換製作精美的月曆,裡面有香瓜、鳳梨、蓮霧,賞心悅目的水果呈現眼前,有民眾不止拿自己的,為了幫朋友拿只好從頭再排一次。

民眾:「水果它印刷的好漂亮,要準備換第2次,幫朋友排,自己也排。」

民眾:「我很喜歡,(怎麼說,為什麼?)聽說都製作的非常棒、很精美。」

民眾:「你看到風景的月曆,你沒有那個時間去玩啊,這個水果的月曆,你看了你會想要多吃水果。」

水果月曆自用送人兩相宜,上面除了一張張漂亮的水果照片,旁邊還有稅務宣導的標語,提醒民眾不要忘記繳稅的義務。

北區國稅局花蓮分局長 黎玉麟:「營業稅的申報,就是扣繳憑單的申報,這些稅務的資訊,在水果月曆上面都有標示。」

總計1千份的月曆,才一個上午全部被兌領完畢,至於民眾捐出的發票,國稅局則將全數捐給慈善單位。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人