寒流今最強 新竹6.3度創當地入冬最低溫紀錄

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 06 日訊】入冬最強寒流發威,今天(2月5日)是這波寒流影響最大的時間,冷天氣將持續到星期二,週二(6日)甚至會出現難得一見的陽光,今天(5日)凌晨平地最低溫在新竹6.3度,創下當地入冬以來最低溫!星期三、四氣溫緩升,全台又恢復下雨了,週五會最溫暖,但是別掉以輕心,因為到了週六,還有另一波冷氣團接力報到!

合歡山下雪,寒流發威,全台低溫很有感!北台灣又濕又冷,只有7到9度,淡水6.9度,新竹更掉到只剩下6.3度,創下當地入冬以來最低溫。

就像待在冰箱,南部地區和花東溫度9~11度,金馬離島3度。要等天氣回溫,至少等到星期三之後,但回溫幅度不多。

氣象局預報員 林伯東:「新竹也破了他自己這一個測站今年的紀錄,我們預計明天的話在北部地區,低溫都還是大概落在六到七度之間,所以還是有機會,大概是不相上下的狀況。」

外頭下雨滴滴答答,今天是這波寒流影響最大的時候,將一路冷到週二清晨,週二白天有機會見到陽光,氣溫轉乾冷之後,週三、週四氣溫緩升,水氣多,全台都有下雨機會,又轉為濕濕冷冷的天氣;到了週五(9日)冷空氣減弱,是本週最溫暖的一天,但是週六(10日)又有另外一波冷氣團接力報到。

氣象局預報員 林伯東:「在禮拜六到禮拜天這段時間,可能會有另外一波的冷氣空氣報到,那我國預計是在強烈大陸冷氣團等級,到時候北部地區可能低溫落在11 12度,甚至中部以北都有機會。」

下一波冷氣團至少冷到星期天(11日),尤其迎風面下雨情形特別多,提醒民眾寒潮發威,可得特地注意保暖。


新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人