花蓮仍很美!業者跨界推600團振興觀光

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 14 日訊】206花蓮強震重創花蓮,建物局部受創,但主要生計觀光大受影響,花蓮市區民宿退房高達九成,受地震影響輕的花蓮縣南部,退房率也達六、七成。台灣觀光發展協會,集結全台旅行業者,預計推動民宿一百團、飯店五百團。

「臻愛花蓮,振興觀光!臻愛花蓮,振興觀光!」

中華民國民宿協會全國聯合會  總會長 劉玲玲:「覺得外界來看,花蓮好像已經變成一個危城,其實除了這幾棟危險建築以外,其實花蓮好山好水,完全都沒有任何不一樣。因為這次地震,造成花蓮從年前到年後,3月、4月份的退房率已經高達最高到九成。」

台灣觀光發展協會 秘書長 田一修:「另一種災害叫做經濟災害,如果我們現在不動的時候,後面的經濟災害就緊接過來,所以刻不容緩。所以不管,我們要一步接一步,步伐要緊湊。如果等到大家都健忘了,或怎麼樣了,那其實花蓮已受傷更嚴重了。後面還有228連假、春假,我們不希望這些假期泡湯,也不希望這些旅遊業者蒙受更大的災害,所以[//]比較低的價格、然後用最好的品質。差不多差一倍,等於是百分之五十,過去以往大概是3999元一人的費用,現在我們把它壓低到1999元一個人。」

花蓮業者感謝許多國家的觀光客,主動關心問候災情。這次全台灣旅行業跨界動起來,設計各種超值揪團,包括學生自強活動、銀髮族孝親團、公務員國民旅遊團、生態與原住民、美食健康團。人力銀行也配合向600萬上班族會員推廣,就是希望全台灣一起集人氣,讓花蓮盡快回復生機滿起來。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人