不滿境管延長兩年 馬英九、吳敦義怒批蔡政府

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 19 日訊】立法院日前修訂國家機密保護法,延長涉密人員出境管制。而原本將在20號解除境管限制的前總統馬英九與前副總統吳敦義,也因此被延長兩年的出境管制。馬英九與吳敦義兩人對於總統府的作法相當不滿,19日共同召開記者會,批評政府因人涉事,恣意利用法律限制他們。

不滿境管時間被多延長兩年,前總統馬英九與吳敦義,合體開嗆,砲轟蔡英文,恣意用法律限制,因人設事。

前總統 馬英九:「我們已經管制了三年,如果我們有任何違反國家機密保護法的,你說出來嘛,哦你以前違反過,所以要再延長兩年,也沒有啊!每一次要出國又要向總統府申請,不但要告訴他們我們到哪裡去,要去講什麼題目、要什麼內容全部講出來,我們不但沒有人身自由,我們連言論自由都沒有了,為什麼我們要接受這樣的待遇呢?」

前副總統 吳敦義:「我們愛國都來不及了,怎麼可能去洩密呢?我覺得蔡女士做總統,她應該要將心比心。」

馬英九要向總統府提出申覆,維護權益。他希望親自到總統府,由蔡英文當面告知境管理由。而預定六月召開的國共論壇,原本由黨主席吳敦義親自赴陸,不排除吳習會。不過現在境管時間延長,吳敦義雖然遞件申請,但總統府同意的可能並不高。

前副總統 吳敦義:「出席國共論壇,只會維護兩岸和平穩定發展,只會維護我們中華民國的權益,只會幫助我們全體國人。」

強調國共論壇的重要,吳敦義表示即使出席國共論壇,也會維護一中各表的九二共識。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人