馬爾代夫首位民選總統宣誓就職

(本台報導)印度洋島國馬爾代夫(Maldives)首位民選總統納希德11月11日正式宣佈就職。

現年41歲的納希德(Nasheed)在首都宣誓就職的全過程當天進行了電視直播。他是在10月28日的總統大選中擊敗前總統加堯姆(Gayoom)而當選的。現年71歲的前總統加堯姆自1978年掌權以來,統治馬爾代夫達30年之久,是亞洲在位時間最長的領導人。納希德多年來始終不屈不撓的為馬爾代夫人爭取民主和人權,反對加堯姆的獨裁統治,因此而被加堯姆政權指控27次,並且先後入獄和流放6年。納希德如今從一名政治犯到民選總統,標誌著民主政體在亞洲國家的又一次勝利。

馬爾代夫由一千一百九十二座珊瑚島組成,位於印度南部600公里,人口大約30萬,憑藉白沙海灘、棕櫚樹與清澈海水是世界著名的旅遊勝地。旅遊業、船運業和捕漁業是馬爾代夫經濟的三大支柱。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人