歐盟同意金援希臘1100億歐元

【新唐人2010年5月3日訊】星期日(5月2日),在希臘承諾將執行數年的財政緊縮後,歐盟各國的財長們最後達成一致,同意與國際貨幣基金組織(IMF)一起,在未來三年援助希臘1100億歐元,一個創記錄的金額。

當天,歐盟各國的財長們齊聚布魯塞爾,共同審查、討論歐洲央行(ECB)和國際貨幣基金組織(IMF)提出的援助希臘的計劃。

歐元集團主席、盧森堡首相容克(Jean Claude Juncker)宣佈:“根據與IMF的聯合方案,未來3年,我們將為希臘提供1100億歐元,以滿足其資金需求。其中,歐元區的成員國將出資800億,分攤到第一年,將超過300億歐元。”

歐洲央行總裁特里謝的發言與容克的論點完全一致。他說:“我們認為援助計劃是依靠一個強硬條件支持的,決定性的解決了相關政策所遇到的問題。我們認為計劃將為整個歐元區恢覆信心,並維護金融的穩定。”

面對歐元區各國的信任,希臘財長帕帕康斯坦丁努(GEORGE PAPACONSTANTINOU)表示,希臘承諾進行顯著的、大規模的財政調整。“今天是個重要的日子,但不是容易的一天。今天,希臘政府承諾,將採取一切能夠讓經濟回到可持續發展軌道上的辦法。”

希臘已經宣佈緊縮計劃,其中包括更嚴格的削減政府開支,並在2014年,將預算赤字控制在歐盟要求的國內生產總值的3%以內。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人