荷蘭代表團抵利比亞調查空難

【新唐人2010年5月14日訊】星期四,一個荷蘭官方代表團抵達利比亞首都的黎波里,調查前一天在這裡發生的空難。這場空難已導致103人死亡,其中大多數都是荷蘭人。與此同時,荷蘭國內降半旗致哀,政府停止一切活動,悼念遇難的同胞。

這個荷蘭代表團包括法醫專家,安全官員以及唯一倖存者、9歲男孩的家人。代表團抵達的黎波里後,與利比亞官員舉行了會談。

荷蘭外交大臣馬克西姆•費爾哈亨說,利比亞已保證,這個調查小組將免簽證入境,並會得到當局的全力配合。

利比亞一名部長說,調查人員正在研究失事航班出了甚麼故障,這名部長排除了恐怖襲擊的可能性。

這起空難唯一的倖存者,一名9歲男孩,被荷蘭外交部證實,他名叫魯本,來自荷蘭南部城市提耳堡。

的黎波里醫院大夫表示,這名男孩遭受腿部骨折,但手術後狀況已經穩定。他當時受了驚嚇,但還能與人交談。

同一天,荷蘭海牙的政府大樓為這起墜機事故中遇難的國民降半旗致哀,競選活動也暫停下來,讓人們可以悼念遇難的同胞。

星期三,利比亞泛非航空公司一架空客A330航班從南非約翰內斯堡飛抵的黎波里機場附近後墜毀,103人遇難,包括58名為荷蘭人,還有19人沒有確認國籍。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人