甘肅張掖5月暴雪 凍死數万牲畜

【新唐人2010年5月19日電】據中新網18日報導,甘肅省張掖市17日發生的雪災,已致110餘萬畝農作物不同程度受災。民樂縣17日最低氣溫達到了零下1.2度,當地牲畜被凍死凍傷。

受新疆東移強冷空氣影響,17日凌晨開始,張掖市6縣區普降雨雪,部分地區遭遇中到大雪,積雪厚度最高達20厘米,受災較輕的地區積雪厚度也達7厘米以上。

據了解,目前,當地110餘萬畝農作物不同程度受災,其中近45萬畝農作物成災,涉及小麥、馬鈴薯、油菜、胡麻、蔬菜、中藥材等。積雪壓垮溫室大棚35 座,這次低溫降雪災害性天氣共造成當地經濟損失1.8億元。

民樂縣在這次降雪中受災最為嚴重,記者從民樂縣委宣傳部獲悉,17日當地出現了13毫米的降雪,沿山地區積雪深度達10至15厘米,最低氣溫零下1.2 度,地面最低氣溫達零下2.3度,大雪低溫使當地畜牧業受到破壞,牲畜被凍死凍傷。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人