阿富汗總統撤換高級官員

【新唐人2010年6月7日訊】阿富汗總統卡爾扎伊在全國和平大會遭到塔利班分子襲擊後,星期天(6月6日)撤換了

內政部長和國家安全局局長。

阿富汗總統府星期天(6月6日)發表聲明說,這兩位官員對上個星期舉行的全國和平大會遭到恐怖份子襲擊所做出的解釋不能令人滿意,因此總統卡爾扎伊接受了內政部長阿特馬爾和國家安全局局長薩利赫的辭呈。

聲明說,內政部現任副部長曼加勒將代理內政部長的職務,斯平扎達將代理國家安全局局長一職。

前國家安全局局長薩利赫(Amrullah Saleh)在辭職後說:”總統對我們的保安能力失去了信任。我們向他解釋了在保衛和平大會期間,我們擊斃了兩名恐怖份子,並抓獲了幕後指使者,但這並不能讓他信服,因此我無法再繼續擔任國家安全局局長之职。“

被稱作“支爾格大會”的阿富汗全國和平會議6月2日至4日在首都喀布爾舉行。儘管當局投入了多達1.2萬名保安人員,但在2日開幕時,會議召開地喀布爾理工學院附近還是遭到火箭彈的襲擊,不過並沒有代表在襲擊中受傷。塔利班事後聲稱對襲擊事件負責。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人