世界盃第九天 荷蘭晉級 喀麥隆淘汰

【新唐人2010年6月20日訊】6月19日,南非世界盃小組賽進入第9天。D組第四場比賽加納1比1戰平澳大利亞﹔E組第三場比賽荷蘭1比0小勝日本﹔E組第四場丹麥2比1小勝喀麥隆。荷蘭隊成為本屆世界盃第一個進入十六強的球隊,非洲雄獅喀麥隆則不幸成為32支球隊中第一個被淘汰出局、打道回府的球隊。

在加納隊和澳大利亞隊的比賽中,上半場,第11分鐘,加納門將撲任意球意外脫手,澳大利亞球員霍爾曼補射成功,1比0領先加納隊。隨後,抱病出場的澳大利亞隊員科威爾門線手球被罰下,第25分鐘,加納隊吉安主罰點球命中,將比分扳平。下半場,雙方都沒有進球,1比1的比分一直保持到比賽結束。

在荷蘭隊和日本隊的比賽中,上半場,雙方都沒有進球。下半場,第53分鐘,荷蘭隊的斯內德打破僵局,打進全場比賽的唯一一個進球。最終,荷蘭隊1比0小勝日本隊。荷蘭隊小組賽兩場連勝,成為本屆世界盃第一個的晉級16強的球隊。

在丹麥隊和喀麥隆隊的比賽中,上半場,第10分鐘,丹麥開球失誤,喀麥隆前鋒艾託奧(Samuel Eto'o)搶斷後,中線推射入網,1-0領先丹麥隊。第33分鐘,丹麥的本特納(Nicklas Bendtner)攻入一球,將比分扳平,上半場雙方以1比1打成平局。下半場,第61分鐘,丹麥的羅梅達爾(Dennis Rommedahl)再進一球,將比分反超,最終,丹麥隊以2比1戰勝喀麥隆隊。喀麥隆隊小組賽兩場連敗,積0分,已無緣爭奪本屆世界盃16強。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人