美駐阿指揮到任 稱合作能達成目標

【新唐人2010年7月4日訊】剛剛到任的美軍及北約駐阿富汗總指揮彼得雷烏斯將軍,星期六在紀念美國獨立日的聚會上表示:前面的任務艱巨,但協調合作,能讓美國、北約和阿富汗政府達到共同的目標。

在喀布爾佔地龐大、守備森嚴的美國大使館裡,彼得雷烏斯對來賓們說:“我們的任務艱巨,方方面面都不容易。但是協調合作,我們可以獲得進展,我們可以達到共同的目標。”

目前,彼得雷烏斯不僅要負責贏下打繫塔利班反叛的戰爭,同時還要負責在明年7月開始撤出美國軍隊。

在任命獲得參議院通過後,彼得雷烏斯星期六抵達喀布爾。行前美國國會剛剛批准了阿富汗戰場330億美元的軍費;彼得雷烏斯將軍希望這能幫助扭轉戰局。

彼得雷烏斯將軍被認為是在伊拉克戰場扭轉了局勢。他為美軍撰寫了應對反叛武裝的戰地手冊,而他對抗反叛的策略,今年開始在阿富汗戰場上由剛被解職的麥克里斯特爾將軍展開運用。

伴隨新戰略,新撥款的軍費將讓北約領導的駐阿外國部隊人數增至15萬,新戰略在對塔利班大本營展開攻勢的同時,將依靠阿富汗政府改進地方的治理和發展。

自從2001年塔利班政權被美國和北約聯軍推翻後,聯軍已有1900名將士在阿富汗戰場上陣亡。僅上個月陣亡的聯軍就有100人,堪稱阿富汗戰爭以來最血腥的一個月。

而卡爾扎伊政府面臨的腐敗問題,讓人們質疑在軍事行動同時,阿富汗政府能否兌現推行地方治理和發展、並最終接管治安任務。卡爾扎伊曾試圖向塔利班提議和談,但被塔利班拒絕,塔利班要求外國軍隊要先撤出阿富汗。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人