以色列遭火箭彈襲擊

【新唐人2010年8月2日訊】以色列警方說,星期一(8月2日),一枚短程火箭彈自埃及的西奈半島發射,擊中以色列和約旦的紅海港口。

以色列警方說,以色列港口埃拉特(Eilat)沒有傷亡的報導。但阿拉伯電視臺報導,約旦的亞喀巴(Aqaba)有4人受傷。

一名以色列目擊者說:“我當時駕駛叉車走在路上。我聽到沉重的爆炸聲,帶有黑煙,我們驚呆了,跑過來看發生甚麼事。”

埃拉特警區指揮官摩西·科恩(Moshe Cohen)表示,警方正在確認早上所聽到的五次爆炸聲。他說,兩枚火箭彈越過了打擊目標,落入紅海,另一枚擊中約旦亞喀巴海港(Aqaba)。

當被問及自何處發射時,科恩說:“還有點言之過早,但是合理的假設,它來自南部地區。”南部埃及的西奈半島過去是伊斯蘭武裝分子活動的地區,在埃及的西奈沙漠,仍偶爾可見伊斯蘭激進份子的暴力行為。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人