泰米爾人開始難民拘留聆訊

【新唐人2010年8月17日訊】今天,加拿大移民部開始對於上週五(8月13日)抵達加拿大的400多名泰米爾人展開難民拘留聆訊,以決定他們能否申請難民期間獲釋

上週五(8月13日),泰國貨運船只“陽海號”帶著大約490名尋求庇護的泰米爾人在卑詩省靠岸,警方確認有一人在航行途中死亡,有20多人需要送醫院治理。其中包括兩名孕婦。船民們大多數人都沒有護照等合法證件,如果政府在定期聆訊中無法確定他們是否與泰米爾猛虎組織有關,有可能被迫釋放他們。

而聯邦公安部長塗斯維則表示,這是一起有組織的人口販賣活動,而且背後的組織很有可能是被加拿大列為恐怖組織的泰米爾猛虎。

他說:“所有的船民有可能都不是真正的難民,因為他們每個人都要交4萬元到5萬的費用,而陽海號在海上航行了3個月的航運成本也不過在100萬左右,人蛇販子獲得的暴利超過2000萬。”

船民們在經過第一次聆訊後的7天將接受第二次聆訊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人