澳洲工黨繼任 股市與民眾反應各異

【新唐人2010年9月7日訊】星期二(9月7日),澳大利亞執政的工黨取得了組建下屆政府的議會多數票,澳大利亞股市對此反應迅速,礦業股市下跌,而民眾則持不同的反應態度。

星期二,工黨看守總理吉拉德獲得多數獨立議員支持,正式成為澳大利亞第43任總理。吉拉德繼任下屆總理的消息猶如一股寒氣直逼澳大利亞礦產業,當日股市下跌,澳元呈現疲軟現象。

吉拉德執政的工黨政府曾誓言要加緊執行更嚴格的礦業暴利稅和碳排放交易法案等計劃,迫使主要大型污染產業為其污染購買更多的碳排放量。

澳大利亞民眾對吉拉德繼任總理則持不同的反應態度。

一位悉尼居民說:“我認為,這2週整個國家一直在猶豫不決,很浪費時間。我不知道這是不是最好的決定, 或許我們可以再投票一次,我們可以得到一個更好的(政府)。”

悉尼居民彼得• 博赤(PETER BIRCH)說:“我覺得這可能是好事,這是體制改革中的一些民主進程,這種以少數派政府聯盟執政的方式可能會更好些。”

為了使澳大利亞在接下來的3年內由一個更為穩定的政府領導,幾位獨立議員明確表示,他們將支持一個穩定的工黨政府及其財政預算,但他們不保證支持工黨所有的政策,他們對每一個政策都將保留獨立投票的權利。

從2011年7月開始,眾議院少數派和綠黨將平衡在參議院的權利,所以吉拉德將來要做的工作,是運用她的談判技巧,讓眾議院通過工黨的所有政策,以及工黨能夠在未來三年內穩健執政。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人