米蘭春夏時裝周 別出心裁色鮮亮

【新唐人2010年10月2日訊】說起時裝,最時尚的絕對數得上意大利,因為它有古馳、D&G杜嘉班納、阿瑪尼等國際大牌,還有羅伯特•卡沃利(Roberto Cavalli)、喬治•阿瑪尼(Giorgio Armani)、保拉•法拉尼(PAOLA FRANI)等諸多國際知名設計師。所以,繼紐約、倫敦之後,米蘭時裝周格外引人注目。

佳人霓裳、衣香鬢影、群星薈萃——所有的這些,都讓時尚達人們流連忘返,結束了仍感到意猶未盡。金秋9月,紐約、倫敦、米蘭、巴黎四大時裝周“好戲連臺”,而服裝界的時尚晴雨表——米蘭時裝周,更是頂級品牌和設計師的大閱兵,2011年春夏到底流行甚麼,一起去看看!

9月22號,古馳(GUCCI)和保拉•法拉尼(PAOLA FRANI)以一系列輕柔、亮麗的靚裝,為米蘭時裝秀帶來頭聲喝采。

古馳的弗裡達•吉安妮尼(Frida Giannini)系列,著重用手工製作的皮革配件裝飾,再加上寬寬的各種材質的金色腰帶,巧妙的把各種亮麗色彩的幾何形狀上衣和色調鮮艷的鬱金香裙連接在一起,輕鬆打造出大方、幹練的形象。

保拉•法拉尼的靈感則來自加勒比地區,她大量選用了米色、粉色、白色和黑色。在精工細做的寬鬆服裝上,金屬的腰帶勾勒出曲線,在幾件背心式上衣的前胸,裝飾上羊皮流蘇,增添了柔美、輕快的感覺。

23號,著名意大利品牌杜嘉班納(D&G),帶來了夏日的清爽宜人和甜美優雅。

杜嘉班納的新款,讓人感嘆大自然的絢爛色彩和豐富物產。一季以夢幻般的鮮花為主題,用玫瑰、小蒼蘭、紫羅蘭和含羞草等圖案做設計的服裝,帶來了陣陣春天的氣息。而玫瑰紅、粉紅和綠色的主色調,則讓人品味到夏季的柔情。

如果說杜嘉班納,讓人們愜意的享受假期和郊外踏青的悠閑,那麼之後一天的範思哲走秀,絕對讓人感受到都市緊張工作中的優雅。

一款款隨身的及膝西裝裙,或作連身設計,或作分身設計,設計師多納泰拉•範思哲(Donatella Versace)用簡單的幾何圖案,或者彩色布料,展現了一位成熟知性的白領女人。而另一些紅、綠、黑、藍等色彩的裙裝設計,則適合都市女郎們夜晚前去聚會、或者參加晚宴。

意大利的時裝設計師每個人都特點鮮明,27號,羅伯特•卡沃利(Roberto Cavalli)帶著他一貫狂野和張揚的個性閃亮登場。這也是他從業40週年的慶典展。

滿身長長短短的流蘇,皮革製成的領巾、粗線,飄逸靈動的長裙,就連手腕上都綴滿了同色調的長穗,手袋上更是閃閃飄動著皮革條做成的流蘇。波斯米亞風情與部落印象的交疊,大幅的鏤空印花結合著精緻的刺繡,卡沃利這一季的時裝,再一次用野性塑造出了放蕩不羈的都市少年叛逆、個性的一面。

而包括好萊塢大明星泰勒•史薇芙特 (Taylor Swift)、瑞切爾•貝爾森(Rachel Bilson)等嘉賓,在前排仔細欣賞卡沃利的作品,更讓秀場星光燦爛。

同天,義大利國寶級時裝設計師喬治•阿瑪尼(Giorgio Armani),也展出自己的最新創意,吸引了好萊塢巨星喬治•克魯尼(George Clooney)。觀賞走秀之前,克魯尼說自己已經9年沒看時裝秀了。所以很高興能夠回來。

之後,阿瑪尼的時裝秀用他偏好的藍色和黑色,打造了一個個高貴的正裝女性。

米蘭時裝周在9月28號圓滿結束,巴黎的時尚故事緊接著開始。最時尚的人們,熱愛時尚的您,下週跟我們一起去巴黎“追夢”吧。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人