倫敦地鐵員工再罷工 通勤受阻

【新唐人2010年11月3日訊】倫敦地鐵員工進行九月以來的第三次的罷工,民眾被迫改用步行、腳踏車和巴士作為代步工具,倫敦的交通再度受到衝擊。

倫敦附近的數百萬通勤者和遊客星期三(十一月三日)可頭痛了,因為地鐵員工正在進行數個月以來的第三次罷工。

儘管有些地鐵班次還繼續營運,但許多通勤者決定要用別的方法上班,以免冒著被地鐵耽擱的風險。

街道比平常忙碌,許多人決定採用走路、騎腳踏車或搭巴士的方式。

在地鐵河堤站(Embankment)外面有一群地鐵員工聚集,並且將傳單散發給通勤者,解釋他們罷工的原因。

這是九月倫敦地鐵局縮減了像是站務人員和一些售票處的營業時間,裁撤了800個職務後,地鐵員工第三次走上街頭。

工會表示,如果有意外或是其他攻擊行動,這會讓地鐵的安全性打了折扣。

但倫敦人顯然對罷工者失去了耐性。

克雷夫(Clive Hammersley)表示:“大家都在面臨緊要關頭,我想每個人都應該忍耐並且回去工作。”

工會成員從星期二晚上九點開始24小時的罷工行動,造成星期三早上和傍晚通勤時的混亂。預期直到星期四早上,服務還不會恢復正常。

倫敦地下鐵有140年歷史,每年乘客量達10億人次。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人