臺日中繼續搜尋20名失蹤中國船員

【新唐人2010年11月14日訊】11月13號(星期六),台灣、日本和中國三方聯合救援隊,繼續在海上搜尋10號沉沒的中國貨船上失蹤的20名船員。10號,台灣方面已經救起3名船員,找到2具屍體。

台灣方面確認,11月9號,懸挂巴拿馬國旗的南京遠洋運輸公司的貨船“南遠鑽石”號(Nasco Diamond),在行進到西表島(Iriomote island)以南大約340公里(210英里)處時,發出求救信號。台灣方面立即通知在附近執勤的“福星艦”和“南投艦”前去搜救,成功救起3名船員,打撈起2具屍體,並送3名生還船員就醫。

隨後日本和中國先後加入搜救組,一起尋找失蹤的另外20名船員。

據日本方面介紹,“南遠鑽石”號重1萬7千噸,在10號完全沉沒時,船上裝載有5萬5千噸從印尼出口到中國的鎳礦石。目前沉船原因還不清楚。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人