安置補償不到位 湖南庫區移民慾告政府

【新唐人2010年11月18日訊】中國湖南石門縣皂市水庫08年完工後,庫區大福橋村600多村民至今未搬遷安置,全村90%都是危房,農田被水淹沒,農民無以維生,上訪數十次都沒有結果,當地民眾還透露當年移民的其他幾個村,補償都不到位,打算聯名控告政府。

皂市水庫08年完工後,大福橋村600多村民至今沒有搬遷,全村房屋倒塌30餘戶,90%是危房。磨市鎮大福村人大代表唐基凡告訴記者,政府部門告知村民,省裡沒有撥錢下來,所以無法搬遷。

唐基凡:“把老姓給害苦了,水已經把老百姓的農田全淹了,他們生活來源沒有,沒有房子住,沒有地種,很多房子都快要倒塌了,非常非常的危險,反應了多次沒有解決。”

大福村在皂市水庫修建之前,境內有磨市古集鎮,鎮上有高中、初中、小學、幼稚園,有鎮中心醫院、繁華商場,呈現一片繁榮景象。如今高中遷到縣城,部分機關遷至新集鎮。

大福村衛先生說:“學校、醫院、派出所搬了,還沒有老百姓建房吧,現在一般遇到大雨天氣或者漲水的話,全面疏散。”

磨市鎮秦先生表示,當時移民的其他幾個村,補償都不到位。

秦先生:“資金不到位,沒錢給我們,有好多人準備告政府,房子都是自己修的,當時移民的時候補助比較少,所有的移民都沒有照顧嘛。”

湖南石門皂市水庫2004年2月8日開工,2008年12月完工蓄水發電,庫區移民遷移安置原本定於2006年4月結束。

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人