中華電信衛星斷約威脅台灣民主

【新唐人2011年5月11日訊】台灣中華電信公司將中斷對新唐人亞太電視臺衛星租用服務的決定,引起國際社會各界高度關注與質疑。獨立分析人士指出,中華電信公司變相封殺新唐人亞太臺在台灣的自由報導,對台灣的民主自由存在構成直接威脅。

時事分析家曹長青表示,新唐人亞太臺是台灣唯一一個向台灣人民告訴大陸真實情況的電視臺。

曹長青:“新唐人亞太臺是個極為特殊的電視,非常清晰的來傳播關於中國真實的情況。對中共的專制,尤其近年來的嚴重的迫害人權,是真實報導的,而且是相當批評的。”

曹長青表示,中華電信的行為對台灣民主自由社會構成了直接威脅。

曹長青:“只有這麼一個電視臺,只有這麼一個,我再強調一下,在相當努力的來告訴台灣人民中國發生的真實情況,中共對台灣的這種統戰、這種吞併台灣的意圖。今天民主台灣自由台灣的存在,很大程度上在於台灣人民能夠認識到中共這種邪惡的意圖,能夠捍衛自己的權利。”

旅居美國的中國經濟社會學者程曉農警告,封殺新唐人亞太臺將導致台灣在媒體上的淪陷。

程曉農:“在台灣現在敢於公開批評中共的媒體已經很少很少了,對中共一些本質的問題已經不願意披露了。 如果再把新唐人電視臺還有大紀元時報這樣的報紙都封殺掉,那麼台灣就真的在媒體方面要淪陷了。”

 

中華電信最大股東是台灣政府交通部,程曉農表示,儘管台灣政府不願承認有過干預,但不排除背後有黑幕,而黑幕最終只可能是來自於中國大陸的中共政府。

 

自年至今,新唐人亞太臺一直租用中華電信衛星傳輸信號,觀眾群覆蓋中國台灣、香港 、中國大陸以及亞太周邊國家。

新唐人記者梁欣、王明宇採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人