耗時八年 新竹生醫園區啟用

【新唐人亞太台2011年5月18日訊】歷時8年,新竹生物醫學園區正式啟用,馬英九總統今天(18日)親臨剪綵。總統表示,整合生物科技人才與產業,打造生物科技成為新的科技產業。

新竹生物醫學園區正式啟用,馬英九總統期望整合生技人才與產業,讓生技產業帶領台灣經濟起飛。

中華民國總統 馬英九:

「我們的創投呢,其實各位都知道,全世界僅次於美國。在金融海嘯之後,我們意識到金融海嘯之後的世界,產業一定會重新洗牌,那生物科技是不能夠放棄,一定 要大力推動的產業。」 「每一年都有3萬8千位生物科技相關的學生畢業,但是呢,最後能夠學以致用的比率可能十分之一都不到,cut in(主要是我們整個產業,沒有提供這樣的機會,讓這些人跑到別的行業去了。)cut out因此我們一定要把這些力量結合起來。」

就在熱鬧啟用典禮旁,一群在地居民,抗議被莫名徵收土地,希望馬總統能聽見他們的訴求。

新竹縣竹北市東海社區發展協會理事長 陳義旭:

「目前已經在細部計畫,已經在縣政府已經通過了,現在要準備到內政部去審查。他完全沒有考慮我們被徵收以後,我們後面的人,我們被徵收戶以後的生活怎麼 辦?」

生醫園區啟用,希望結合資通訊產業的優勢,產生聚落效應,加速台灣生技產業國際化,不過,抗議的民眾則是與政府的拼經濟,形成了鮮明的對比。

新唐人亞太電視 佘志誠 林秋霞 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人