國際新聞簡訊

【新唐人2011年5月30日訊】5月30日國際新聞簡訊,下面請看今天的國際新聞簡訊。

1.幾千阿富汗人參加警察首腦葬禮

包括政府官員在內的幾千名阿富汗人星期天參加了北方地區警察首腦達烏德將軍的葬禮,達烏德將軍是在一天前塔利班發動的自殺炸彈襲擊中身亡的,爆炸案中還有其他六名阿富汗和西方軍人身亡。達烏德將軍的殞命對正在進行正規化的阿富汗警方是一個重大損失。

2.喬納森宣誓就職奈及利亞總統

5月29號,在大選中獲勝的奈及利亞總統古德勒克.喬納森(Goodluck Jonathan)在奈及利亞首都阿布賈(Abuja)的雄鷹廣場(Eagle Square)正式宣誓就職。喬納森是來自奈及利亞南部的基督徒,他此前在大選中擊敗了來自北部的前軍事政權領導人布哈里(Muhammadu Buhari)當選總統。人權組織稱奈及利亞北部至少有800人死於大選結果公布後的騷亂及宗教衝突。

3.宏都拉斯前總統齊拉亞被逐兩年返國

宏都拉斯被驅逐了近兩年的前總統齊拉亞星期六從鄰國多米尼加返回自己的國家。2009年齊拉亞意圖修憲擴張總統權力引發軍事政變並被驅逐,但上週宏都拉斯現任總統洛沃(Porfirio Lobo)和齊拉亞簽署了一份協議,准許齊拉亞回國從政,為結束國內的政治危機鋪了路。

新唐人記者於淼、李清綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人