救護員尬死神 一年救回15人

【新唐人亞太台2011年10月24日訊】新北市消防局救護員江家豪,今年成功將15人從鬼門關前救回,是全國1300多名救護員之首,堪稱死神最大對頭,江家豪說,每次遇上救不回來的患者,總是難以面對死者家屬,他認為每個患者都有活下去的權利,帶著這個動機,堅持搶救每個寶貴生命。

高大挺拔的身形,頂著俐落小平頭,他是新北市消防局救護員江家豪,今年成功將15人從鬼門關前搶救回來。

之所以說從鬼門關前救人,是因為這15名患者在救護現場都已經沒有呼吸脈搏,但身為一個救護員,江家豪秉持的就是不放棄的信念。

新北市消防救護員 江家豪:

「設身處地想一下,如果今天是我的親人這樣子,我也會很難過,尤其當醫生在宣布患者已經死亡的時候,家屬沒有辦法接受,我會覺得我盡力,但是我救不回來,我也會很難過。」

經歷過無數次生離死別的場面,讓江家豪更明白生命可貴。

不只是信念,一個高級救護員得接受1280小時的嚴格訓練,除了基本的心肺復甦術,包含氣管插管、電擊、體外節律器等等侵入性的高級心臟救命術。

新北市消防救護員 江家豪:

「很多患者其實他很年輕,他後面還有一段,很長很長的人生要走,那這個時候我們來幫助他,把一個心肺功能停止的患者,幫他救回來,因為這樣子不只可以讓他的家人比較開心,那對我們來講也是一種榮譽。」

患者家屬的笑容,就是救護員最大的掌聲,目前台灣只有460人取得高級救護員的資格,而這些無名英雄的努力,也讓無數寶貴生命有了重新開始的機會。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人