意大利向歐盟峰會提交改革方案

【新唐人2011年10月27日訊】由於借貸成本上升,歐元區第三大經濟體意大利的債務問題再度牽動市場神經。在26日備受矚目的歐盟峰會上,意大利總理貝盧斯科尼提交了推進財政改革和經濟增長的方案,承諾加快財政預算削減,以顯示其不存在步希臘後塵的風險。

意大利議會星期二通過了這個改革方案,星期三由總理貝盧斯科尼提交歐盟布魯塞爾峰會審議。

歐盟此前曾要求意大利做出的改革承諾必須附有明確的時間表,歐盟還指出,意大利的形勢會影響到其他歐元區國家。

目前意大利債務規模約為1.9萬億歐元,佔GDP比例高達120%,負債總額超過希臘、葡萄牙和愛爾蘭三國總和,在歐洲國家中位列第一。

CMC Markets市場分析師麥克•休森表示如果歐盟不向意大利施壓,意大利債務過於龐大根本無法進行救援。

意大利知名經濟學家在歐盟峰會前召開會議,意大利財政部長特雷蒙蒂作出承諾意大利提交的改革方案將推動經濟發展並回覆投資者信心。

下一任歐洲央行(ECB)行長德拉基表示該央行將繼續購買身陷債務國家的債卷,這無疑對意大利是個好消息。但德拉基也強調這只是權宜之計,真正從根本上解決債務危機還要取決於各國政府的努力。

新唐人記者白蘭綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人