海外大陸客赴臺 2到3天可獲出入境證

【新唐人2011年12月22日訊】12月21日,駐紐約臺北經濟文化辦事處在曼哈頓舉行記者招待會,宣佈自12月23日起,凡符合資格的海外大陸人士赴臺觀光,只需2到3天的申請時間,就可獲得台灣出入境許可證。請看報導。

在記者會上,駐紐約臺北經濟文化辦事處處長高振群表示,現在台灣政府授權外館直接審核發觀光許可證,加速了海外大陸人士赴臺觀光的申請。將有助於海外大陸人士赴臺觀光、經商、品嚐美食及文化交流等活動。

駐紐約臺北經文處處長高振群:「大陸同胞對台灣有一種不一樣的感情,希望去台灣看一看。」

交通部觀光局駐紐約辦事處主任張維庭:「觀光局推出四季豪旅相送,凡是到我們台灣旅遊的民眾,就有機會透過旅行社,還有國際航空公司,來取得這個辦手旅。」

駐紐約經文處移民秘書蘇昱嘉進一步指出,過去申請觀光許可證,通常需3至4星期時間。去 年11月通過電子郵件傳送方式,大幅縮短工作日,但仍需10個工作日完成。現在,自 12月23日起,將開辦受理線上直接發證作業,只需2至3天。

他還表示,海外大陸人士申請觀光許可證 ,效期為3個月,申請資格為:

一、赴國外留學。

二、旅居國外取得當地永久居留權(即具有綠卡)。

三、旅居國外一年以上且領有工作證明。

四、旅居國外取得當地依親居留權並有等值新臺幣20萬元以上存款證明。五、前述隨行之旅居國外配偶或2親等內血親。

相關規定可上網查詢。www.immigration.gov.tw

新唐人記者孫芳紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人