台灣流通業教父徐重仁 大馬演說企業經營之道

商發院徐重仁董事長(上排左六)、劉汝駒主任(下排右二)、森邦集團總經理特助徐沛源(下排右一)參訪紫藤,與業者交流經營心得。此次活動由馬來西亞余仁生黃家建總經理(下排左二)協助接待。(商發院提供)

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 27 日訊】財團法人商業發展研究院(以下簡稱「商發院」)徐重仁董事長近日受邀至馬來西亞出席佛教企業研討會,分享佛法的精神如何融入於企業經營管理中,強調一個好的企業,除了有技能方面的培訓以外,還應該能協助提升員工在心靈方面的成長,並提醒年輕人工作不只是為了領薪水,而必須思考如何在工作中實現理想與夢想。徐董事長此行並參訪余仁生、紫藤、堤諾比薩Tino's Pizza、新興電器等門市,與業者進行交流。

2015年佛教企業研討會24日於馬來西亞吉隆坡登場,徐董事長受邀以「用心就有用力的地方」為題進行演講,他認為,現今的年輕人對於自己的目標方向不明確,對未來也不知道怎麼去抉擇,因此企業除了提供一份工作機會外,更是一個讓員工能夠實現自己的熱情和夢想的地方,如果員工能夠去做自己有興趣、有能力也能夠努力去做的事,也代表著在人生道路上面的重要成就。他也提醒企業與員工們都應有一個理念,工作不是為了領薪水,而是為了實現理想與夢想,只要「用心就有用力的地方」。

    徐重仁董事長此行並受邀參訪馬來西亞的余仁生、紫藤、堤諾比薩Tino's Pizza與新興電器等,包含保健食品、茶藝、餐飲與3C賣場等,與業者進行交流,分享企業經營心得。其中,余仁生企業兩年前即特別委託商發院導入互動式個案教學之創新人才培育模式,協助其內部人才培育與素質提升。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人