彰化鹿港包子街 竹筍、泡菜肉包贏口碑

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 03 日訊】接著帶您到彰化鹿港,品嘗在地美食;鹿港老街,因為包子店密集度高,堪稱一級戰區,一家年輕的包子店,靠著獨特香氣與創新口味,竹筍肉包和泡菜肉包,吸引顧客喜愛。

白白嫩嫩的竹筍肉包,從熱騰騰煙幕現身,彰化鹿港老街因為包子店密集度高,堪稱一級戰區,而這家年輕的包子店,靠著獨特香氣與創新口味,贏得顧客喜愛。

南投遊客 王小姐:「(竹筍)比較脆,和肉結合在一起的話就是,因為肉有那個汁,所以吃起來會比較甜。」

在地遊客 溫女士:「有一點年紀,都會比較回念那種傳統的味道,所以就比較喜歡在這邊買。」

包子店業者 蔡宜蓁:「肉一半是要先炒過滷過,讓它的膠質湯汁,出來的時候,然後我們在採用。當季的新鮮的麻竹筍,後你先把它燙過之後,在等它冷掉之後,在冰鎮,然後再適當的處理。」

選用大坑新鮮的麻竹筍,溫體豬後腿肉,和埔里的香菇,嚴選食材,遵循傳統,製作時間比別人還要多出好幾倍,只為了增添竹筍肉包的層次口感,另外,業者還把泡菜加入肉包裡,微辣解膩的口感,堪稱鹿港第一家。

台中遊客 黃小姐:「會想要多吃一顆,對啊,所以我買比較多的原因就是這樣,它吃起來比較順口,因為有加泡菜,吃起來比較清爽一點。」

包子店業者 蔡宜蓁:「多吃泡菜可以產生益菌,然後我就突然有個想法想說,如果你泡菜跟包子,肉包跟它結合下來,或許可以創造另外一種口味,也說不定。鹿港人的嘴都很挑剔,然後他們吃到我們推出的泡菜鮮肉包,吃了之後大家都讚不絕口。」

除了肉包口味,業者也研發多款養生饅頭,獨特味道吸引顧客前往,也為彰化鹿港包子街,注入年輕的傳統好滋味。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 李晶晶 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人