中央影響地方?花蓮綠地變藍天引議論

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 28 日訊】花蓮市長補選,國民黨的魏嘉賢以近4千票的差距,擊敗民進黨提名的張美慧,張美慧恭賀魏嘉賢,也表示打了美好的一仗。但總統就職滿100天,花蓮市長補選失利,也引起議論。

站上吉普車,向選民道謝,花蓮市長當選人魏嘉賢展開謝票,花蓮市長補選,國民黨的魏嘉賢以1萬7924票,贏過民進黨候選人張美慧的1萬3985票,讓花蓮市再度綠地變藍天。

花蓮市長國民黨當選人 魏嘉賢:

「花蓮的選舉,終究要回歸地方,感謝你們,空多來花蓮玩。」

花蓮市長民進黨落選人 張美慧:

「首先我要恭賀魏嘉賢先生,贏得這次花蓮市長補選,也要在這裡跟,在天上的甜甜圈(田智宣)說,我們打過了打了這場美好的勝利的戰,對手陣營一直在打藍綠對決這件事,我其實是不認同的,但是被操作到後來,我想整個這場選舉是走調了。」

張美慧承認敗選,無法接下丈夫的棒子,繼續服務花蓮市,看得出張美慧的落寞,畢竟兩年前田智宣勝選,大贏對手1萬票,但這回遺孀出征,卻反輸對手近4千票,學者認為,是對蔡政府不滿的效應。

實踐大學博雅學部副教授 賴岳謙:

「這次花蓮市的市長選舉,它有指標性的意義,因為剛好就是在蔡英文就職一百天,她的鐘擺效應其實已經浮現出來了,我們都看到中央執政不利的話,地方的選舉都會由綠轉藍,或是由藍轉綠。」

前羅東聖母醫院院長 陳永興:

「我想才三個多月,應該選民還不會說,要用選票來教訓,或者是說就是用三個月就要檢驗,四年任期的總統,而且我覺得傅?萁是一個很重要的一個影響啦,因為她知道這個市長選舉,讓藍營拿回來的時後,對他的夫人的縣長選舉是有幫助的,這裡頭我要提醒大家注意的是說,說不定傅?萁會在年底以前宣布辭職,造成縣長提早補選,這樣的話讓他的太太,就很快可以順利接班。」

曾經在花蓮當選立委的陳永興分析,這場補選,勝負主因還是地方勢力,一場花蓮市長選舉、碰上總統就任100天,政治話題十足。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人