日本和牛來了!餐廳「宮崎牛」訂位率飆高

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 01 日訊】日本和牛禁止輸台14年後,今天開始,終於可以在台灣吃到了,第一批日本和牛,經過檢疫後,進入消費市場,今天飯店業者,首度開賣,訂位率高達八成。

將一大塊日本和牛的後臀肉,放上烤網,肉汁慢慢滴下來,讓炭火更旺,增加牛肉的炭烤香氣,烤出牛肉鮮甜,不過除了大火炭烤,日本和牛,還可以這樣吃。

在18種蔬菜上頭,舖上一片片沙朗牛肉,灑上清酒,讓肉質軟化、增加清香,再蓋上蒸蓋,一般牛肉得蒸上2~3分鐘,不過日本和牛,只需要1分鐘,就能起鍋。飯店業者,搶搭第一波的日本和牛熱潮,用不同的料理方式,做出12種不同的餐點,讓首波就能吃到的民眾,大飽口福。

民眾:「有種淡淡的牛肉清香,吃起來的口感非常軟嫩,它不會像一般的牛肉比較韌,它吃起來就是很軟,吃下去之後馬上在嘴巴裡融化。」

不只烤的、蒸的,還有西式的肋眼牛排、中式的牛肉麵和日式壽喜燒,以及迷你漢堡,都能看到大塊和牛,日本和牛等級從A1~A5,又以A5等級最高,油花均勻分布、油脂豐腴,不過價格是美國牛肉的4~5倍,首批進台灣205公斤,這家業者就佔了大約100公斤。連續3屆拿下日本和牛大賽冠軍的宮崎牛,選擇肋眼、沙朗、肩胛肉、前胸肉、外側後腿肉和臀肉6大部位,毫不手軟花大錢,就是希望吸引消費者上門。

飯店董事總經理 吳偉正:「其實從上星期大家得知,日牛開始開放的消息,我們的總機電話就陸續接了不停。」

微風超市副理 林佳珍:「以今天早上銷售的狀況,客人詢問的狀況,大概今天下午就會賣完了。」

睽違14年,日本和牛終於再次引進台灣,除了讓飯店的訂位,飆升到80%、90%滿,也讓高檔超市搶進,不只在超市賣出頂級和牛肉片,也特別開闢專區,果然吸引不少民眾來詢問,業者紛紛推出和牛商品,就是要讓消費者,甘願花大錢,享受頂級的美味。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人