防範禽流感 印度尼西亞大規模演習

印度尼西亞是目前全球禽流感疫情最嚴重的國家。星期五,當地政府在觀光勝地巴里島舉辦一次禽流感爆發的模擬演習,希望藉此加強全國對禽流感疫情的應變能力。

星期五(4月25日),這場模擬禽流感爆發的安全演習在全球著名的觀光勝地巴里島舉行。包括警方、軍方等國家部門的人員,現場總共超過1000名人員參與。

這次演習模擬的情節,是假設禽流感疫情爆發,全村即將遭到隔離。當地政府官員緊急下令,要求居民撲殺可能遭到感染的家禽,並且迅速使用消毒藥劑噴灑自家住宅,撲滅病毒。

巴里島機場也立即使用人體體溫偵測器,對每位入出境旅客進行體溫檢測。

世界衛生組織(WHO)駐印度尼西亞官員薩蘭克(Subhash Salunke)表示:“禽流感在當地是相當嚴重的傳染病,相當需要國際上的協助。印度尼西亞政府全力推動這次的模擬演習,世界衛生組織和國際社會也都相當支持這項活動。”

印度尼西亞是全球人口密度第四高的國家,但卻也是目前人類因為罹患禽流感死亡案例最多的國家。在132件確認為禽流感的病例中,死亡人數竟然高達107人。

國家禽流感防治委員會(national bird flu commission)也表示,全國33個省份當中,有31個曾發生過禽流感疫情。

專家表示,最令人擔憂的是如果禽流感病毒出現變種、成為人傳人的傳染病,將可能造成全球數百萬人的死亡。

新唐人亞太電視 唐浩 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人