印度大選13日展開最後一輪選舉

【新唐人2009年5月12日訊】在經歷了將近一個月的投票過程,印度大選第5輪投票,也就是最後一輪投票將於5月13日舉行。目前印度全國各地都在上緊發條準備最後階段的選務工作。就連印度北方遙遠的邊捶地帶喀甚米爾也不例外。

喀甚米爾拉達克(Ladakh)地區的首府列城共有239個投票站,其中56個在努布拉(Nobra)區。

拉達克議會選區的投票站已經為13號的投票工作做好準備,所有人員也已經完成了選舉程序和電子投票機操作的相關訓練。

直升機將電子投票機和其他相關物品運送到六個偏遠的投票站,其他投票站的工作人員部署也大致底定。

拉達克議會選區有五個候選人,主要的競爭是代表國大黨的納穆加爾﹝Phuntsog Namgyal﹞和代表人民黨的莫塔薩﹝Ghulam Murtaza﹞。

印度是全世界最大的民主國家,人口超過11億,僅次於中國。多達7.14億選民和1000多個政黨參與了這次的國會大選。

13日舉行最後一輪投票之後,選舉結果將在16日宣佈,預計印度在本月底前將產生新一屆議會和中央政府。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人