谷歌兌現承諾 暫停搜索過濾

【新唐人2010年3月17日訊】谷歌公司暫停了中國搜索結果的過濾,美國國家廣播公司3月16號在中國通過公眾互聯網在谷歌搜索引擎輸入“西藏信息網絡”和“天安門大屠殺”等過去一直遭封殺的關鍵詞,結果顯示大量敏感內容,包括當年在天安門廣場只身阻攔坦克車的年輕人照片。但中國日報同一天援引谷歌公司發言人的話說,谷歌依然在對其中文網站—谷歌中國的搜索結果進行審查。

勞改研究基金會主任妮科爾•肯普頓(Nicole Kempton)3月16號發表文章分析說,這是谷歌同北京方面談判時對網絡限制再度表達不滿。

加拿大多倫多大學網絡傳播研究機構公民實驗室(Citizen Lab)技術主任納爾•維爾納夫(Nart Villeneuve)說,不管谷歌能否繼續在華經營,谷歌的行動已經喚醒了民眾的意識,對推動中國的網絡自由發揮了巨大作用。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人